Чтобы у картофеля образовывалась румяная корочка, кулинары этой страны придумали класть его в специальную неглубокую ёмкость для запекания и этот способ назвали "Гратен".
Правильно!
Не правильно!
Съездить в эту страну и не отведать местных "Хачапури"-это преступление!
Правильно!
Не правильно!
Как видите, идея завернуть мясо в капустный лист пришла в голову не только славянским кулинарам. Чтобы как-то отличаться от наших голубцов, их здесь стали называть "Тюнь"
Правильно!
Не правильно!
В конца XVII века кулинар из этой страны решил-таки обжарить тонко нарезанный картофель во фритюре.
Правильно!
Не правильно!
Макароны в виде бабочек под названием "Фарфалле" нам подарила кухня именно этой страны.
Правильно!
Не правильно!
Круассаны во Францию привезла эрцгерцогиня Мария-Антуанетта со своей родины.
Правильно!
Не правильно!
Пожалуй, пудинг так и остался популярным блюдом только у себя на родине.
Правильно!
Не правильно!
Николай Васильевич Гоголь рассказывал, что у себя на родине вареники, предварительно обмакнувшись сметаной, иногда сами в рот запрыгивают.
Правильно!
Не правильно!
Выпекать тончайшие лепёшки из кукурузной муки и называть их "Тортильяс" придумали в этой стране.
Правильно!
Не правильно!
Тонко порезанную отбивную из свинины догадались пожарить, предварительно обваляв в панировочных сухарях, и назвать это "Шницелем" впервые догадались именно здесь.
Правильно!
Не правильно!
Считается, что "Гуляш" придумали пастухи из этой страны.
Правильно!
Не правильно!
В любом ресторане этой национальной кухни вы в праве потребовать цыплёнка табака.
Правильно!
Не правильно!
Добавлять к квашенной капусте острые приправы и называть это "Кимчхи", начали здесь уже несколько тысяч лет назад.
Правильно!
Не правильно!
Ветчину под названием "Прошутто" здесь давно делают из окорока, натёртого морской солью.
Правильно!
Не правильно!
Какие народы считают эти блюда своим изобретением?
Слабый результат!
Хороший результат!
Отличный результат!
Поделитесь результатом!