![Прошутто](https://rustesty.ru/wp-content/uploads/2022/07/proshutto.jpg)
Чтобы у картофеля образовывалась румяная корочка, кулинары этой страны придумали класть его в специальную неглубокую ёмкость для запекания и этот способ назвали "Гратен".
![Гратен](https://rustesty.ru/wp-content/uploads/2022/07/burrito-gratin-gea813be2b_640.jpg)
Правильно!
Не правильно!
Съездить в эту страну и не отведать местных "Хачапури"-это преступление!
![хачапури](https://rustesty.ru/wp-content/uploads/2022/07/khachapuri-g4d62ad909_640.jpg)
Правильно!
Не правильно!
Как видите, идея завернуть мясо в капустный лист пришла в голову не только славянским кулинарам. Чтобы как-то отличаться от наших голубцов, их здесь стали называть "Тюнь"
![голубцы](https://rustesty.ru/wp-content/uploads/2022/07/tyun.jpg)
Правильно!
Не правильно!
В конца XVII века кулинар из этой страны решил-таки обжарить тонко нарезанный картофель во фритюре.
![Картофель фри](https://rustesty.ru/wp-content/uploads/2022/07/french-fries-g5751ec51a_640.jpg)
Правильно!
Не правильно!
Макароны в виде бабочек под названием "Фарфалле" нам подарила кухня именно этой страны.
![макароны](https://rustesty.ru/wp-content/uploads/2022/07/pasta-g1750f7e46_640.jpg)
Правильно!
Не правильно!
Круассаны во Францию привезла эрцгерцогиня Мария-Антуанетта со своей родины.
![круассаны](https://rustesty.ru/wp-content/uploads/2022/07/croissants-g9785ddb53_640.jpg)
Правильно!
Не правильно!
Пожалуй, пудинг так и остался популярным блюдом только у себя на родине.
![пуддинг](https://rustesty.ru/wp-content/uploads/2022/07/pudding-gc699e148f_640.jpg)
Правильно!
Не правильно!
Николай Васильевич Гоголь рассказывал, что у себя на родине вареники, предварительно обмакнувшись сметаной, иногда сами в рот запрыгивают.
![вареники](https://rustesty.ru/wp-content/uploads/2022/07/vareniki.jpg)
Правильно!
Не правильно!
Выпекать тончайшие лепёшки из кукурузной муки и называть их "Тортильяс" придумали в этой стране.
![Тортилья](https://rustesty.ru/wp-content/uploads/2022/07/tortilya.jpg)
Правильно!
Не правильно!
Тонко порезанную отбивную из свинины догадались пожарить, предварительно обваляв в панировочных сухарях, и назвать это "Шницелем" впервые догадались именно здесь.
![шницель](https://rustesty.ru/wp-content/uploads/2022/07/shniczel.jpg)
Правильно!
Не правильно!
Считается, что "Гуляш" придумали пастухи из этой страны.
![гуляш](https://rustesty.ru/wp-content/uploads/2022/07/goulash-gd5d4696bb_640.jpg)
Правильно!
Не правильно!
В любом ресторане этой национальной кухни вы в праве потребовать цыплёнка табака.
![Цыплёнок](https://rustesty.ru/wp-content/uploads/2022/07/cooked-chicken-gb2d39371e_640.jpg)
Правильно!
Не правильно!
Добавлять к квашенной капусте острые приправы и называть это "Кимчхи", начали здесь уже несколько тысяч лет назад.
![Кимчхи](https://rustesty.ru/wp-content/uploads/2022/07/kimchi-g22cb174fe_640.jpg)
Правильно!
Не правильно!
Ветчину под названием "Прошутто" здесь давно делают из окорока, натёртого морской солью.
![Прошутто](https://rustesty.ru/wp-content/uploads/2022/07/proshutto.jpg)
Правильно!
Не правильно!
Какие народы считают эти блюда своим изобретением?
Слабый результат!
Хороший результат!
Отличный результат!
Поделитесь результатом!