Вопросы про шедевры кулинарии в бывшем СССР
Именно эти рыбные консервы стали одними из гастрономических символов Советского Союза, в частности, в глазах у кота Маргарет Тэтчер, которому хозяйка привезла этот деликатес из московской командировки.
Правильно!
Не правильно!
В какой день недели практически ни в одной советской столовой невозможно было попробовать мясное блюдо?
Правильно!
Не правильно!
Если собрать всё то, что осталось после приготовления большого праздничного торта перемешать с кремом или коньяком, то может получиться знаменитое советское пирожное.
Правильно!
Не правильно!
Для чего советские хозяйки покупали на кухню это странное приспособление?
Правильно!
Не правильно!
В 1939 году шеф-повар одного из московских ресторанов значительно упростил канонический рецепт "оливье", так получился знаменитый салат ...
Правильно!
Не правильно!
Основным ингредиентом этого легендарного советского кондитерского чуда можно назвать орехи, именно из них делают коржи, но и про крем "Шарлотт", выполненный по особому рецепту, не стоит забывать.
Правильно!
Не правильно!
Автор этого популярного советского торта учился у чешского кондитера и, возможно, именно у него подсмотрел рецепт знаменитого австрийского торта Фраца Захера. Ну а если упростить венский метод, добавить немного крема, то можно получить торт ...
Правильно!
Не правильно!
Во Франции подобный торт называют "тысяча слоёв", а в Советском Союзе этот популярный в новогодние праздники торт носил более пафосное название.
Правильно!
Не правильно!
История этого любимого многими советского торта начиналась с одноимённых конфет, представлявших собой суфле, покрытое шоколадной глазурью.
Правильно!
Не правильно!
Персонаж гайдаевской комедии Шурик считал, что если докторскую колбасу нашпиговать успокоительными таблетками, то можно получить именно этот сорт колбасы.
Правильно!
Не правильно!
Тест по советским вкусняшкам.
Слабый результат!
Хороший результат!
Отличный результат!
Поделитесь результатом!